SUPERFICIE AZIENDALE: 57 HA
SUPERFICIE DEI VIGNETI: A BACCA ROSSA: 18 HA, A BACCA BIANCA: 12 HA
PER QUESTA SELEZIONE : 2,6 HA
ALTITUDINE DEI VIGNETI: MT. 150
SUOLO: CALCAREO ARGILLOSO CON VENATURE DI SABBIA
PRODUZIONE TOTALE DI QUESTO VINO: 200 HLS.
TOTALE BOTTIGLIE: 10.000
RESA PER ETTARO: KG 8.000 DI UVA
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT
UVAGGI: VERDICCHIO 100 %
VINIFICAZIONE: VINIFICAZIONE IN BIANCO, DOPO UNA LEGGERA PRESSATURA, IL MOSTO VIENE RAFFREDDATO PER SUBIRE UNA DECANTAZIONE STATICA, FERMENTAZIONE A TEMPERATURA CONTROLLATA, PARZIALE FERMENTAZIONE MALO-LACTICA.
ELEVAZIONE: IN VASCHE DI ACCIAIO, CON ELEVAZIONE SU FECCE NOBILI PER CIRCA 5 MESI SEGUITI DA DUE MESI IN BOTTIGLIA
ALCOOL: 13,5 %
ACIDITA’ TOTALE: 5
NOTE DEGUSTATIVE
COLORE: PAGLIERINO CON LEGGERI RIFLESSI VERDOGNOLI
NOSE: BOUQUET FLOREALE INTENSO CON FORTE FRUTTATO
PALATO: FRESCO ELEGANTE E BEN BILANCIATO, NOTE FRUTTATE DI MELA VERDE, RETROGUSTO LUNGO E MANDORLATO
SERVIRE A FRESCO (10-12°)