Rosso Conero D.O.C. Castro di San Silvestro

DESCRIZIONE

Il vino “Castro di S. Silvestro” è uno dei più importanti prodotti dell’Azienda “Marchetti”.
È un vino Rosso, fermo e secco, vinificato con uve Montepulciano.

CARATTERISTICHE

SUPERFICIE AZIENDALE:    57 HA
SUPERFICIE DEI VIGNETI: A BACCA ROSSA: 18 HA,  A BACCA BIANCA  : 12 HA
ALTITUDINE DEI VIGNETI: MT. 120
SUOLO: CALCAREO CON ARGILLE MARNOSE
PRODUZIONE TOTALE DI QUESTO VINO: 900 HLS.
TOTALE BOTTIGLIE: 30.000
RESA PER ETTARO: KG 9.000 DI UVA
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: CORDONE SPERONATO
UVAGGI: MONTEPULCIANO 85 % SANGIOVESE E SYRAH 15%
VINIFICAZIONE:          VINIFICAZIONE TRADIZIONALE CON LUNGHE MACERAZIONI A TEMPERATURA CONTROLLATA, DOPO LA MACERAZIONE E LA FERMENTAZIONE ALCOOLICA, INDUZIONE DELLA FERMENTAZIONE MALO-LACTICA
ELEVAZIONE:            6 MESI IN  VASCHE DI CEMENTO CON UN BLEND DEL 20%  IN BARRIQUES FRANCESI SEGUITI DA UN AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA DI 2 MESI.
ALCOOL: 13,5 %
ACIDITA’ TOTALE:  5,0

NOTE DEGUSTATIVE

COLORE: ROSSO RUBINO
NASO: BOUQUET FLOREALE INTENSO CON SENTORE DI LEGNO
PALATO: INTENSO E ROTONDO, CON TANNINI MATURI, RETROGUSTO PERSISTENTE E LUNGO

 SERVIRE A TEMPERATURA AMBIENTE DECANTANDOLO ALMENO DUE ORE PRIMA